了解寿险和重疾险的区别,来选择适合自己的明升88产品

发布者:lixiang|发布时间:2018-11-05 14:08:47

许多人可能连寿险和重疾险的区别都不知道,就在亲戚朋友的推销下迷迷糊糊买了。买过后慢慢了解后才发现,这完全不是我需要的!!可惜已经晚了,要么就一直错着买下去,要么第一期的钱直接扔掉。那我们现在一起来了解下寿险和重疾险的区别,抢先一步入手购买,然后就能理直气壮的拒绝推销,回一句:我已经买过了!

寿险和重疾险的区别,可以从以下两个方面来看:

1、寿险和重疾险的基本含义不同

寿险,顾名思义是保人的寿命的,即被保人在约定期限内死亡或者全残,明升88公司赔偿约定的赔偿金。如果被保人安全无恙,则明升88合同终止。

重疾险,是保疾病的,但注意了,它不是保所有疾病,而只保在合同中有指定的重大疾病,并且有些重大疾病还有发病程度的区别,因此要看仔细了。

2、寿险和重疾险的赔付方式不同

重疾险是在被保人确认发生保障范围内的疾病时,即可申请赔付;寿险,必须是被保人已经死亡或全残,才能进行赔付。

寿险一旦赔付,合同终止;重疾险有一次赔付,也有多次赔付的类型。

寿险和重疾险的关系,并不是互相对立的,而是互相补充的

重疾险的身故责任是和重疾共享保额的。就是说,如果被保人患了重疾,然后明升88公司就把钱赔给他,身故保障责任就完全终止了。如果小明重疾不治而亡,明升88公司就不会赔他身故费用。而且重疾险的治疗费用高昂,如果你买了30/50万的保额,钱很容易就花光了,寿险责任则明显不足。

因此在购买重疾险后,配合寿险是非常必要的。明升88是可以叠加赔付的。除了医疗险外,重疾险,意外险和寿险都可以叠加赔付的。比如:交通意外身故,是意外险和寿险都会理赔的。如果买了30万保额的意外和30万保额的定期寿,在定期寿范围时间内因意外身故,可以获得60万的赔偿。

如果说,只愿意在两类明升88中买一种,那是买重疾险还是寿险呢?

这个也好解决,可以买一款包含寿险的重疾险产品,这类明升88产品功能约等于“消费型重疾险+终身寿险”,但价格更低,重疾险与寿险保额共用,保障性不如组合方案高。适合拿不定主意到底选重疾险还是寿险,但预算不足的人。

寿险产品和重疾险产品推荐:

完美重疾险:百年康惠保旗舰版 重大疾病明升88升级版

至尊寿险:开心保爱至臻定期寿险

其他类似文章

人生意外伤害明升88有哪几种?如何理赔?

意外险

华夏人寿明升88将推出一款万能险产品

华夏人寿明升88

合理利用好短期意外险 幸福萦绕在身边

短期意外险

民营医院进医保 宽门槛严资质

东莞医保

相关产品

明升88助手

专业明升88顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品明升88

正品明升88

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约