欧洲申根签证处理留意事项

陈颖 2019年04月12日
常识

到欧洲游览需求处理欧洲签证,它也叫“申根签证”,处理往后能够去一切欧盟地点国(申根国):德国、法国、丹麦、瑞典、捷克、芬兰、荷兰、波兰、希腊、挪威、冰岛、奥地利、比利时、意大利、匈牙利、葡萄牙、西班牙、卢森堡、立陶宛、马耳他、爱沙尼亚、拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞士。

申根签证的请求颁布有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有用,不能从其他申根国家过境而进入签发国,不然应申办“申根签证”。签证上的逗留天数只在签证有用期内逗留有用;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办首要拜访成员国或逗留时刻最长的成员国的签证,无法确认主访国时,请求往访的榜首个国家的签证

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或保管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或拜访多个申根国家需填写行程,即所访国家及道路概况和逗留时刻表,供给往访国家的邀请信;请求哪个国家的签证,就运用那个国家的签证请求表,必要时受理国可要求供给附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的逗留天数只在签证有用期内逗留有用;

6)超越90天的长时刻签证仍由地点国自行审发,已持有一成员国长时刻居留证者,凭有用世界游览证件件无需处理签证,可自在进入任何成员国,其逗留期不得超越3个月;

7)只办一次入境有用的“申根签证”,只能在有用期内涵申根国家区域内游览,不能半途起色去非申根国家后又回来申根国家;

8)“申根协议”对常驻交际、公务人员未作明确规则,由各国自行处理。

适用国家

现在正式施行申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。其他,下列国家由于与申根邦邻没有实际上的边境查看,也能够凭申根签证恣意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

签证品种

申根签证分为入境和过境两类。

1)入境签证有一次入境和屡次入境两种。签证持有者别离可一次接连逗留90天或每半年屡次累计不超越3个月。如需长时刻逗留,可向某一成员国请求只在该运用的国别签证;

2)过境签证指过境前往协议国以外国家的签证。一般有一次、两次两种、特别状况下可颁布屡次过境签。每次过境时刻一般为3天,最长为5天;

申根签证是否便是“欧盟签证”?

申根国家和欧盟国家是两个彻底不同的概念,虽然有不少国家同属这两个概念的规模,但是也有不少破例,例如归于申根国家的挪威和冰岛不属欧盟,归于欧盟的英国和爱尔兰不施行申根协议。

而现在欧盟的27个成员国,要么施行申根协议规则的签证方针,要么施行本国独立的签证方针,并没有一种一致的、一切欧盟国家都承受的签证。所以,所谓“欧盟签证”是一个彻底不存在的概念。

我的申根签证是一次有用的。这是否意味着我只能去一个申根国家?许多人有个过错的观念,以为持某个国家签发的单次有用的申根签证,就只能去这个国家而不能前往其他申根国家。其实,由于申根签证是在整个申根规模内有用,所以除了有国家约束的D类签证,只需不出申根规模,凭一次有用的签证就能够在各个申根国家之间恣意交游,签证也仍然有用。

举例而言:持一次有用的申根签证,能够在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或许在法国和德国之间重复交游,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去英国或许捷克等非申根国家,签证就失效了,不能再凭此签证从头进入申根国家。

所以,一次有用的申根签证关于那些悉数行程都在申根国家规模的游客是没有任何影响的。

申根签证上的duration of stay是什么意思?

Duration of stay一栏中的天数,仅仅有用期内答应逗留的总天数,而非每次入境后能够逗留的天数,不管签证是一次仍是屡次有用。

例如1月1日至3月31日有用的屡次签证,duration of stay假如注明30天,就意味着:不管什么时候入境,不管入境1次,2次仍是更屡次,每次入境逗留的天数相加后不能超越30天,绝不是每次入境后能够逗留30天。其他,3月31日有用期满,签证失效。这时,不管逗留天数是否满30天,都有必要及时离境,不然作为逾期逗留或许导致严重后果。

我请求了某国申根国家的留学签证,但是在其驻华使领馆签发的签证上注明晰是D类。这是否意味着我在该国的整个学习期间不能去其它申根国家?

留学生在国内取得D类签证是申根国家的遍及作法。持此签证的学生在抵达意图国后,需于签证有用期内前往当地主管外国人居留的安排请求居留。而凭取得的申根居留就能够前往其它一切申根国家了。

捷克等9个欧盟新成员国,2007年11月21日正式参加申根区。2008年12月12日,瑞士称为申根成员,至此申根成员国扩大到25国。

购买申根签证稳妥应该留意什么?

从2006年1月1日起,一切的申根国家签证请求者都有必要在递送签证请求材料时出示一份已购买的境外游览稳妥,使领馆以此作为签发申根签证的根本前提。申根签证稳妥有必要具有以下几点:

一、申根签证稳妥中的医疗稳妥金额不得低于3万欧元(相当于30万人民币),且应顺便全球紧迫救援功用。

申根国家对我国出境去该区域的人员要求处理不低于3万欧元的医疗救援稳妥。这是由于国外的许多国家都享有很好的国家医疗资源,而在我国远没有构成这样的国家福利系统,许多人在不行预知的危险面前家破人亡,惨不行述!从另一方面讲,关于一个家庭一旦失掉家庭支柱,其他人员的命运讲就此改动!所以为这个支柱加固加牢,便是为自己的幸福生活多加了一份确保!从这个视点来说,出国稳妥不仅是使馆要求,更是对家人的一份爱一份职责!

境外游览稳妥很重要的一项是紧迫协助服务。稳妥公司与各世界救援公司或安排联手推出的紧迫协助服务,将传统稳妥公司的一般过后理赔向前延伸,变为事端发作时供给及时的有用的救助。出境者不管在国内外任何地方遭受险情,拨打专门电话即可取得无偿救助。不管是出境者遇到意外、丢掉钱包,仍是护照丢掉或许咨询当地状况等都能够致电救援热线,一些大的世界稳妥集团都会供汉语或中英双语服务。

二、申根签证稳妥须对整个申根区和游览逗留期有用。

稳妥期间必定要包含包含收尾2天的出行天数,前后要尽量多留出几天的时刻。出行的时段假如是在夏日游览旺季、9月出国留学旺季、圣诞节节假日期间的话,出国签证稳妥必定要尽量早的购买,以便给之后预留更多的时刻来处理请求签证等其他工作。

据悉,各国使馆并没有强行指定稳妥公司,仅仅对险种及其确保部分有必定的要求。出境者尽量购买一些闻名稳妥公司的出国签证稳妥,这样比较简单拿到去申根国家的签证。

请求准则:

假如只预备前往某一个特定的申根国家(意指请求签证时只能供给前往该国的行程证明),有必要向这个国家的驻外安排请求签证;想要在多个申根国家逗留,准则上有必要依据提交的行程去逗留时刻最久的国家(首要逗留国家)的驻华使领馆请求签证;在无法确认首要逗留国家的状况下,能够请求首要入境国家的签证。

依据遍及的阅历,请求逗留时刻最久的国家的签证这一点非常重要,不然很或许导致使领馆直接直接回绝承受请求。

中介处理签证有哪些晦气影响?

许多领事馆都不发起寻求中介处理,由于一些中介在处理的进程中会谎称一些不实在的状况,在请求受理的进程中被发现,形成请求人永久性拒签。

处理签证留意事项

误区一:换本新护照就可抹去曩昔的记载。有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记载,其实不然,所申办的新护照上会阐明这本护照是依据榜首本转发的。当签证官看到这一类护照,或查明曩昔的记载,会以为这是一种隐秘曩昔实在阅历的不诚实行为,一般不会发给签证。

误区二:“活护照”必定好用。人们遍及以为,在请求英、美等国家的留学签证之前,假如有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记载,就把自己的护照做 “活”了,“活护照”对日后再请求日、韩等国的签证必定会有协助。但是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参阅的。

误区三:现已留学在外,却想在国外办第三国的半途转学签证。假如没有充沛的、实在的理由,在他国请求第三国签证的做法会令人费解,根本都不会成功,由于依照西方国家的首要签证法规,一般应回到本国从头请求处理新的留学签证。

误区四:留学方案不合理。以为只需有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对本身的留学方案有满足的知道吗?你的留学方案符合惯例逻辑吗?只需有一点阐明欠好,签证官就会以为,你的留学情绪不仔细,留学意图不明确,你没有留学的必要性。

误区五:随意转化请求国家。请求人有其他国家的拒签记载,在短期内又请求他国的签证,显着阐明你留学的意图是出国,而不是学习,这种不严厉的出国情绪,对签证没有任何优点。

误区六:套用以往的或他国的签证阅历来处理签证。一般签证方针半年左右一变,不同的国家有不同的签证方针。有的人把亲属和朋友曩昔办签证的状况搬过来,成果往往会被拒签。

误区七:自己先试一试的情绪。在对请求国的签证方针没有彻底了解时,就去签证,成果因材料预备不行完好、充沛而遭拒签。榜首次被拒签后,再次请求将比榜首非必须可贵多得多。

误区八:有过三次的拒签记载,这样的拒签前史对往后的任何签证都将发生灾难性的影响,请求人的拒签记载准则上不该超越三次。

相关产品

正品稳妥

正品稳妥

我国保监会监制
方便投保

方便投保

全方位一键比照
省心服务

省心服务

电子保单方便改变
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户挑选
新手攻略
怎么注册 怎么投保 找回暗码
付出协助
付出方法 付出阐明
保单服务
保单查询 保单验真 改变与撤销 保单寄送
理赔服务
理赔攻略 理赔报案 理赔事例
服务中心
发票讨取 常见问题

下载APP投保方便省心

重视微信了解更多资讯

客服
购物车

微信大众号

下载app

回来顶部