复星保德信星悦重疾险值得买吗?王者PK谁是赢家?

姜文 2019年04月11日
常识

  百年人寿的康惠保旗舰版自从上市以来,便稳坐消费型重疾险的第一把交椅,不管是产品保证职责以及定价,仍是核保规矩,鲜有产品能与其比美,是公认的消费型重疾险模范。近期,复星保德信人寿近期推出了星悦严重疾病稳妥,产品设计方面即对标康惠保旗舰版。该产品能否让“重疾险之王”的宝座易主呢?下面咱们将从如下三个方面进行比照测评:

  1、投保规矩

  2、保证职责

  3、保费价格

  先说定论:整体而言,两款产品都十分优异,康惠保旗舰版性价比仍然很难被逾越。而复星保德信星悦重疾险,假如挑选终身保证,关于女人和宝宝而言会是不错的挑选。

康惠保旗舰版&复保星悦

  一、投保规矩

  (1)投保年纪:康惠保旗舰版为28天-55周岁,比复保星悦愈加广泛。

  (2)承保工作:康惠保旗舰版为1-6类,比复保星悦约束更小。

  (3)保证期限两者除了都可保证终身外:康惠保还可选保至70岁,挑选差异性强;复保星悦可选保至80岁,保证周期长,但其保费和终身差异不大。其实,不论保证长短,保证本钱都会做到保费中。详细选70岁、80岁、仍是终身,就得看投保人的保费预算了。

  (4)交费年限/根本保额/等候期对大部分顾客来说,两者几乎没有差异。值得一提的是,两者等候期均为90天,这点关于顾客是友爱的,究竟现在市面上很多重疾险的等候期是180天。

  二、保证职责

  (1)重疾稳妥金(必选)

  两者均包含100种重疾,等候期后患重疾,赔付保额,合同停止。

  关于少儿被保人,复保星悦有优势。在年满18周岁前,初度确诊白血病之日起满5年后,假如再次确诊恶性肿瘤,不管持续、新发、复发、搬运,都会在重疾稳妥金的根底上,取得第2次恶性肿瘤稳妥金(100%的根本保额)。

  (2)轻症稳妥金(必选)

  两者均是35种,不分组,最多赔3次,无距离期。

  保额方面:康惠保旗舰版30%;复保星悦除第一次是30%外,第2次、第三次轻症理赔保额顺次递增为35%、40%,比较人性化。

  (3)中症稳妥金(必选)

  两者均是20种,不分组,最多赔2次,每次赔保额的50%,无距离期。

  (4)特疾稳妥金(可选)

  病种数量:康惠保旗舰版男性特疾品种多3种;复保星悦少儿特疾多4种,女人特疾多1种。对不同人群,两者互有好坏。

  保证方面:两者都能够完成额定给付30%的根本保额。但复保星悦还能够挑选附加特定疾病高龄稳妥金:60周岁及以上患特疾,会在特疾保额的根底上,额定赔付70%。

  *弥补阐明:复保星悦将男性/女人特疾,与少儿特疾打包处理,且在18周岁曾经,无男性/女人特疾保证;康惠保旗舰版将男性/女人特疾,与少儿特疾作区隔处理,18周岁前,也可保证男性/女人特疾。

  (5)豁免保证(自带/可选)

  两者均自带被保人轻症/中症豁免。轻症或中症理赔后,豁免余期未交保费,并持续享有其他保证。

  康惠保旗舰版还可挑选投保人豁免,等候期后投保人身故或全残、或患合同所约好的重疾、中症、轻症,豁免余期未交保费。

  (6)身故保证(可选)

  两者均可附加身故保证,身故后可给付累计已交保费。

  (7)绿色通道服务(附赠)

  两者均有绿通服务,门槛维度不同,但康惠保旗舰版的门槛更低。康惠保保额到达20万即可;复保星悦需求年交保费超越2000元,且交费年限≥10年。

  *弥补阐明:值得留意是,复保星悦对乳腺结节和甲状腺结节核保比较宽松,满意下面两个条件之一,即可就能够取得不在外承保的成果:①1年内有乳腺或许甲状腺复查记载、且最近一次的复查B超分级是1级或2级;②假如切除了结节,且结节为良性,手术后一年没有后遗症。

  三、保费价格考虑到测算数据的可比照性:康惠保旗舰版在为宝宝附加特疾时,一起附加少儿特疾与成人特疾;复保星悦附加特疾时,未附加特定疾病高龄稳妥金。

  而实践测算中,咱们以投保50万保额、30年缴费、保证终身为例。详细如下:

康惠保旗舰版&复保星悦

  ①针对成年男性:未附加特疾时,康惠保旗舰版价格便宜10%;附加特疾后,价格高5%,一起特疾病种多3种。不考虑其它要素,首推康惠保旗舰版。

  ②针对成年女人:复保星悦在价格方面,有2%左右的弱小优势,特疾病种也比康惠保多了1种。

  ③针对宝宝:两者价格互有好坏,最高距离只要9%。可是考虑到复保星悦增加了少儿白血病的二次癌症职责,还有其保费体量并不高。所以,稍微多花一点钱挑选复保星悦,也是值得的。

  康惠保旗舰版保证期限还能够挑选保至70岁,星悦重疾险则有保至80岁的选项,两种状况下,费率不具有可比性。关于35岁以下处于家庭生长时间的朋友来说,保至70岁杠杆率更高,能够用更少的钱买到更高的保额。而假如从我国人平均预期寿命77岁左右的视点来说,星悦重疾险保至80岁也是一种不错的挑选(需求留意的是,其挑选保至80岁时,有必要附加身故返保费)。

  经过上述比照咱们能够得知,复保星悦和康惠保旗舰版的整体差异不大,在各个方面都有各自合适的人群:关于男性及保费预算有限的年轻人,康惠保旗舰版性价比依旧是最优的;而关于女人和宝宝,挑选终身保证的话,星悦重疾险是不错的挑选。

相关产品

正品稳妥

正品稳妥

我国保监会监制
方便投保

方便投保

全方位一键比照
省心服务

省心服务

电子保单方便改变
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户挑选
新手攻略
怎么注册 怎么投保 找回暗码
付出协助
付出方法 付出阐明
保单服务
保单查询 保单验真 改变与撤销 保单寄送
理赔服务
理赔攻略 理赔报案 理赔事例
服务中心
发票讨取 常见问题

下载APP投保方便省心

重视微信了解更多资讯

客服
购物车

微信大众号

下载app

回来顶部